7,000円以上のお買い上げで
送料無料

沖縄・離島は
別途送料1,500円

  • 夕張育ちのメロンチェロ
  • 7,000円(税抜)以上でレモネード
  • リモンチェッロで作る美味しいレシピ
  • ギフトラッピング
  • facebook

未成年の飲酒は法律で禁止されています。当店では未成年に対して酒類の販売はいたしません。

No.1

リモンチェッロネード (1人分)

Limonata fresca al limoncello

大きめのグラスに砂糖大さじ1、レモン1/2を3枚の輪切りにしたものを絞りながら皮ごと入れ、よく混ぜる。
そこに多めの氷とソーダを適量加えて混ぜ合わせ、仕上げにスプーン1杯のリモンチェッロをかけて。

No.2

リモンチェッロヨーグルトゼリー (4人分)

Gelatina di yogurt al limoncello

鍋に牛乳150cc、砂糖大さじ2、ゼラチン小さじ2を入れ5分ほど置き、その後弱火で混ぜながら溶かす。
火から外し荒熱をとり、無糖ヨーグルト150cc、リモンチェッロ大さじ2、レモン果汁1個分を加えてよく混ぜ型に入れる。
レモンの皮をすりおろしてふりかけ冷蔵庫で冷やし固める。

No.3

リモンチェッロ ジンジャー (1人分)

Limoncello al ginger ale

レモン1/4を氷入りのグラスに絞り入れ、リモンチェッロ25cc、ジンジャーエール60ccを加え、混ぜ合わせる。
お好みでショウガスライスを添えて。

No.4

黒パンのオープンサンド (2人分)

Le bruschette di pane nero

スライスした黒パンを一口大に切り4枚焼く。
オレンジマーマレード大さじ1、リモンチェッロ小さじ2を混ぜ合わせ1/2をパンに塗り、生ハムスライス4枚、カマンベールチーズ4切れのせて、残りのマーマレードを上からかける。
お好みでハーブを飾って。

No.5

ズグロッピーノ (4人分)

Sgroppino al limoncello

リモンチェッロ50cc、辛口のスパークリングワイン100cc、バニラアイスクリーム200g、ウォッカ40ccをミキサーにかけてグラスに注ぎ、お好みでレモンを添えて。

No.6

青の洞窟 (1人分)

Grotta azzurra

大きめのグラスに多めの氷を入れ、グレープフルーツジュース60cc、リモンチェッロ25cc、ブルーキュラソー15ccを入れてかき混ぜる。
適量のソーダを入れて、お好みでグレープフルーツの皮を加えて。

No.7

リモンチェッロ風味の
アフォガード (1人分)

Affogato al caff´e e limoncello

コーヒーカップにエスプレッソまたは濃いコーヒーを入れ、そこにバニラアイス40gを入れ、ティスプーン1杯のリモンチェッロをかける。
お好みでレモンピールをのせて。

No.8

リモンチェッロと苺の
フローズンマルガリータ (4人分)

Margarita frozen alla
fragola e limoncello

リモンチェッロクレーマ100g、フローズンストロベリー100g、砂糖30g、氷300gをクリーム状になるまでミキサーにかけ、グラスに注いで。