Il luogo di origine del Limoncello

大きなレモンと作り手

温暖な気候や恵まれた地理条件によって、この地方の木々には通常の3倍の大きさのレモンがたわわに実ります。「パリアレッレ」と呼ばれる栗の木の支柱に麦わらで作られたすだれをかけ、強い日差しや潮風などから守り、成熟を遅らせる作用も働き芳醇な香りとエッセンスが豊富なレモンが育ちます。それは、IGP*が与えられる程の最高品質です。

*IGP:欧州連合(EU)が定めた品質、生産地域、生産方法などの厳しい基準をクリアしたものだけに与えられる呼称。このレモンの品質を守るべく、農家の栽培行程を管理する「ソラグリ Solagri」という組合があり、属する200件以上の農家に化学肥料や添加物を一切使用しない、古くからの製法から収穫後の加工までの指導と共に、厳格な規律を保証している。生産地域、生産方法上の厳しい基準をクリアし、認められたものだけがイタリアの誇るタリアの誇る「ソレント・カプリIGPレモン」となる。

レモンを育てるおばあちゃん

ルイーザ・ミニエッロLouisa Miniello

季節の花やたくさんのハーブに囲まれて、無農薬栽培で自然そのままのレモンを栽培しています。Surrounded by seasonal flowers and various herbs, Louisa grows her lemons in their natural state without using chemicals.

絵付け師

エステル、サラEstelle and Sara

2人の絵付け師によって一つずつ描かれる愛らしい模様は、たくさんの人々を笑顔にします。プレゼントやインテリアに…The lovely patterns, hand-painted by two skilled painters, will draw smiles on the faces of countless people. They make perfect gifts and home decor...

陶芸画家

ナディア・デ・ファルコNadia De Falco

芸術家でもある父のもとで生まれ育ち、その受け継がれた繊細な筆使いと磨かれた技術によって、故郷であるこの街を、愛情込めてひとつずつ描き焼き上げます。Born and raised by her artist father, she paints her hometown on each piece using the inherited delicate brush strokes with refined techniques and bakes them with love.

陶芸画家

ルカ・ファランガLuca Falanga

生まれ育ったこの地方の歴史ある彫って削る技法「インチジオーネ」を主に用い、世界にひとつしかない作品を創造すことを目指して、ひとつずつ心を込めて造り出しています。Focusing mainly on the traditional “Incisione” technique of engraving from his region, Luca works on one piece at a time with all his heart, aiming to create a unique work in the world.

カプリピゥ社のオーナー

ジュゼッペ・ヴォノコーレGiuseppe Buonocore

私たちの造り出す商品によって人々に笑顔と喜びを届けたい。"We hope that our products will always give smiles and joy to the people".

カプリピゥ社は家族経営の小さなリモンチェッロ生産者であり、400年以上続く伝統のレシピで、こだわりの味を造り続けています。着色料や添加物を一切使わず、渋味の一因といわれるレモンの白い果皮をひとつひとつ手作業で取り除くなど、リモンチェッロの上品な味を引き出すための努力を惜しみません。少量生産ならではのあたたかい味わいが今も受け継がれています。Capripiù is a small, family-run Limoncello producer that has continued to manufacture its signature flavor using a traditional recipe with a history of over 400 years. They spare no effort to bring out the elegant taste of Limoncello by not using any colorants or additives, and manually removing the white rinds of lemons, which are said to be a cause of the astringent taste. Even today, they keep the same heart-warming taste passed down through the generations that cannot be mass-produced.